Десять приемов, которые сделают Ваши снасти более эффективными…

0

Джейк Лунд делится своими лучшими десятью советами и секретами, связанными с повышением эффективности использования снастей.

Механика Вашей оснастки – это то, в чем чрезвычайно важно разобраться, если Вы хотите внести необходимые настройки и изменения, чтобы повысить ее эффективность. Если карп регулярно срывается, то лучше конвертировать усовершенствование оснастки в улов еще на берегу. Вот моя десятка «мелочей», которые необходимо учитывать, и которые напрямую связаны со снастями.

1. Силиконовая трубка

Небольшой кусок силиконовой трубки на конце изгиба крючка серьезно увеличат шансы закрепления крючка в нижней губе рыбы. Но на этом ее польза не заканчивается. Она также поможет определить, когда именно сорвалась рыба, поскольку силикон будет скользить по хвостовику.

2. Используйте термоусадочную трубку

Линейно выровненные они помогают создать идеально агрессивный угол, который позволяет крючку впиться нижнюю губу карпа после того, как леска натянулась. Разница при использовании этих маленьких гаджетов действительно невероятна, так почему бы не попробовать.

3. Жесткий поводок

На рынке существует множество поводковых материалов, каждый из которых имеет разный способ прикрепления. Почти для 90% моего улова я предпочитаю использовать более жесткую оплетку, поскольку это действительно помогает удержать крючок во время рывка. Это значит, что когда карп попадется на Ваш крючок, пройдет очень мало времени, прежде, чем он почувствует настоящий сопротивление.

4. Предотвращение спутываний

Любые снасти окажутся бесполезными, если они будут спутанными, так что принятие мер предосторожности для предотвращения этого имеет важное значение, когда дело касается Вашей оснастки. Противозапутывающие трубки помогут предотвратить спутывание снастей во время заброса, и Вы можете быть уверены, что Ваши снасти эффективно ловят рыбу. Другой маленький трюк – это прикрепить небольшой кусок мягкого свинца в конце Ваших поводков, ближе к крючку – это быстрый и простой способ предотвращения спутывания лески.

5. Добавьте ещё…

Так же как и кусок мягкого свинца в паре сантиметрах от крючка, также может сработать и еще один вариант,  дополнительно расположить свинец по центру поводка. Это не только поможет снасти расположиться правильно на дне водоема, но и повысит точечное проникновение крючка, когда рыба поднимет наживку со дна, что затруднит ей попытку сорваться с крючка.

6. Используйте правильный рывок

Когда рыба клюет на Вашу приманку, Вы хотите, чтобы леска выпрямилась и рыба закрепилась на крючке. Если рыбалка происходит на жестком дне, прямолинейный рывок с прямолинейным сопротивлением будет иметь гораздо лучший эффект в сравнении с поворотными рывками, создающими ненужные движения. В мягком иле же прямолинейные рывки могут легко погрузить приманку и большое количество лески глубоко в ил.

7. Острота крючка

Несомненно, одна из самых важных частей любых снастей – это крючок. Сегодня крючки должны быть не просто прочными, а также чрезвычайно острыми! Многие рыбаки полностью зацикливаются на затачивании крючков, но Вам это не нужно. На рынке присутствуют несколько моделей крючков уже заточенных до нужного уровня – просто найдите тот, которым Вы довольны и уверенно используйте.

8. Направьте кончик крючка

Небольшая капля шпатлевки в паре сантиметров от крючка поможет еще больше увеличить шансы поймать рыбу. Дополнительный вес гарантирует, что кончик крючка будет направлен вниз, поэтому, как только рыба возьмёт приманку, она окажется на крючке.

9. Длина поводка

Длина поводка очень важна и часто зависит от ряда факторов, от выбранного крючка до типа дна водоема, котором Вы ловите рыбу. Например, если Вы рыбачите в месте с небольшой площадью, точечно, то короткие поводки будут намного эффективнее при ловле «пасущихся» рыб. Однако если Вы ловите рыбу на разбросанном пятне, тогда рыба будет путешествовать на большие расстояния, поэтому более длинный поводок будет максимально эффективный.

10. Поводок «невидимка»

Старайтесь использовать наименее видимые материалы в том водоёме, в котором ловите, что бы рыбу ни чего не отпугивало и привлекала только ваша наживка.

 

Перевод: WCF
Источник: carpology.net

Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх