«Привет» желтым и спелым насадкам!

0

Мэтт Вудс рассказывает о его любимых оснастках при ловле на маис и кукурузу, двух самых уловистых наживках всех времен…

Без желтого цвета моя рыбалка была бы совсем не той. Действительно, в настоящее время я считаю, что не возьми я с собой маис, кукурузу, желтые pop-up и пластиковую кукурузу, то во время ловли я бы чувствовал себя немного растерянно. По моему мнению, эти приманки – настоящие короли, приманки, которые работают круглый год независимо от места применения.

Многие рыболовы пренебрегают этими насадками, но я, будучи более консервативным, отдаю предпочтение зерновым и беру эти желтые деликатесы всякий раз, как собираюсь на рыбалку!

Презентация насадки из маиса или кукурузы, включая плавающий элемент, не так проста, как если бы одеть на волос несколько зерен. По факту я замечаю много ошибок при монтаже, например, использование небольших размеров крючков для соотнесения их с малым размером насадки.

Что до меня? Я рыбачу достаточно долго, чтобы делать все по книжке.

Я видел, как Фрэнк Уорвик прекрасно ловил рыбу на Longshank Incizor №6 и два пластиковых зерна кукурузы. Иэн Расселл и такие парни, как Марк Бартлетт, порой с успехом использовали единственное пластиковое зерно с размером крючка №4. А почему бы и нет? Для меня, в первую очередь важна функциональность оснастки, а не то, насколько она хорошо и изящно выглядит.

Это две разные ситуации – когда Вы используете только бойлы, можно часто остаться ни с чем, так как рыба может уходить на поиск других источников пищи. С частицами они питаются немного иначе, напоминая пасущихся коров, делая по несколько подходов к предложенной площадке. Если Вы когда-нибудь ловили в условиях кристально чистой воды, то могли наблюдать, как это происходит. Карпы подходят к прикормленной точке, делают несколько глотков, а затем уходят. Кто знает, куда они идут, но они это делают! Так часто бывает, когда рыбачишь на гравийных или песчаных карьерах, то видишь карпов повсюду вокруг прикормленной точки, но редко прямо на месте. Возможно, они корректируют свои плавательные пузыри или просто слишком насторожены, что, когда удается за ними понаблюдать, то видишь, как они периодически просто сматываются куда-то на глубину, чтобы вернуться некоторое время спустя.

По этой причине, я думаю, что короткий поводок так важен. Они не поднимают головы ото дна, как в случае с бойлами, поэтому ситуация с укороченным поводком и более тяжелым грузилом доставляет им реальные проблемы. Им это не нравится, поверьте мне!

Обычно я использую German Rig и два зерна в качестве насадки, что прекрасно служит мне снова и снова. И действительно, Вы сможете очень редко видеть меня без этой презентации хотя бы на одном из удилищ, если не на всех трех.

Прежде всего, я вспоминаю советы, данные еще самим сэром Терри Хирном. Он писал, что одно небольшое или несколько зерен кукурузы, расположенных на волосе дают больший эффект. Делая это, Вы оставляете всю площадь крючка свободной, что положительно сказывается на его работе в тот момент, когда карп подбирает оснастку. Я обычно использую два пластиковых зерна кукурузы, вымоченных в беталине от Hinders. И мне неважно мнение других рыболовов, я считаю, что это самая эффективная насадка всех времен. Но я отвлекся.

С помощью пары зерен, одного большого и одного поменьше, Вы получаете почти коническую форму. Если быть честным, то их плавучести никогда не будет достаточно, чтобы сделать по-настоящему плавающую презентацию, но это и не основная идея. Используя Avid CRV 6 или 4 размера, я варьирую плавучесть оснастки. Для мешка ПВА я беру №6, если же рыбачу на прикормочном пятне, то использую №4. Наверное, нет большой разницы, но так я чувствую себя более уверенным. Крючок всегда плотно прижат ко дну, а пластиковая насадка плавно покачивается на вертлюге. Это выглядит привлекательно!

Это моя любимая презентация. Вне зависимости от проведенного времени в воде, она не меняет свою плавучесть и может быть оставлена там на длительное время. Но, к сожалению, эта оснастка не решает всех задач.

Вторая оснастка, которую я применяю на заросшем растительностью дне, это pop-ups. Изначально я хотел просто использовать желтый pop-ups с монтажом Reset Rig, но заметил, что в большинстве случаев небольшого сходства между желтым шариком и зернами кукурузы и маиса недостаточно.

Недавно прочел статью об использовании двух зерен кукурузы определенного бренда на Hinged Stiff Rig в подобной ситуации. Ну, извините, никакая из пластиковых зерен кукурузы не обладает достаточной плавучестью, чтобы поддерживать оснастку в должном положении. Особенно тот материал, который они рекомендовали.

Самым стабильным будет использование половинки pop-up HighLite от Avid Carp. Данный продукт прекрасно впитывает ароматизаторы и подсластители, попутно обеспечивая дополнительную плавучесть кукурузе или маису.

Половинка желтого HighLite в компании с натуральной кукурузой является очень привлекательной комбинацией, которая работает на любой плавающей оснастке, в том числе на Chod и т.п. Я знаю, что Йэн Рассел использует нечто подобное с Avid Corn Stop сверху, и это хорошее решение, если Вы оставляете насадку на длительное время в воде.

Многие из Вас наверняка вспомнят, как Дэнни Fairbrass и Дамиан Кларк выиграли британский карповый чемпионат, благодаря использованию сочетанию желтой пенки и кукурузы. Это было настоящим катализатором для них, как для рыболовов, так и для бренда Korda.

Я думаю, что мысли, изложенные в этой статье, будут будоражить Ваш ум в ближайшие недели. Когда Вы все обдумаете, то, по моему мнению, обретете определенную привязанность к этим желтым насадкам.

Перевод: carplife.ru
Источник: carplife.ru


Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх