Оснастка «Multi Rig»

0

Cила данной оснастки — в ее гибкости, универсальности и возможности легко и просто менять как крючек, так и сами насадки (на различных вариантах крепления).

Необходимые компоненты для изготовления Multi Rig: поводковый материал в оплетке (мягкий или полу-жесткий, т.е. soft или semi-stiff), крючек, дробинка (или мягкий вольфрам) и «крепление для насадки».

Под креплением для насадки понимаются различные варианты исполнения: микро-вертлюг с кольцом + bait floss, колечко (rig ring) + bait floss (нитка), колечко + pellet band (силиконовое колечко для крепления пеллетса), baits screws (пластиковый бур с колечком).

Изначально, эта оснастка придумана для работы с плавающими насадками. Сейчас мы это разберем, а также рассмотрим монтаж для донной насадки.

1. Плавающая насадка.

В плавающей насадке нужно понять насколько вы хотите поднять вашу насадку, отсюда и делать петлю нужного размера. Например, если pop-up должен быть слегка приподнят над дном, тогда согните около 6см поводка (не забудьте, что петля на крючек будет 1-1,5 см), сделайте узел восьмерка, подтяните узел в нужное место (например, 1см над дном) и оснастка готова. Рекомендуемый крючек должен иметь форму крючка Korda Choody, с ушком назад под углом 25 градусов (можно взять как сам Korda Choddy, так и, например, Vardis Tackle Chod Hooks PTFE coated, либо другой крючек аналогичной формы).

Для придания оснастке натуральности, рекомендую зачистить около 1см оплетки после узла. Не вижу разницы, что ставить — мягкий вольфрам или свинцовую дробинку. Ставьте то, что у вас есть с собой в вашем тэклбоксе.

2. Донная насадка.

Для донной насадки лучше всего добавить в снасть «лентяйку» и использовать крючки типа «Wide Gape». Лентяйка обеспечит хороший разворот, а форма крючка с широким цевьем будет отлично засекать рыбу со дна.

десь на фото нет лентяйки, но рекомендую ее ставить. Последовательность монтирования на петлю будет такая: лентяйка, крючек, «крепление насадки».

Источник: carplife.ru


Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх