Как сделать зерновые для PVA

0
В этой статье мы расскажем о небольших хитростях, которые помогут вам сделать спод-микс, коноплю или кукурузу безопасными для ПВА (PVA Friendly)
До сих пор, использование обычных спод-миксов, конопли или кукурузы с мешками ПВА было почти невозможным. Но в этой статье мы расскажем о некоторых приемах, которые значительно облегчат Вам задачу и сделают рыбалку более результативной. Возьмем для примера, одну из самых популярных, рабочих прикормок и самую главную основу любого спод-микса — коноплю.
Если ее изначально подсушить, перед тем как положить в ПВА мешок или тесьму, то это может привести к тому, что часть фракции просто всплывет из-за недостатка внутренней влаги, а если не досушить — то семена могут оказаться слишком влажными, тем самым растворить ПВА. В этой ситуации мы нашли очень простое и привлекательное решение данной проблемы, не влияя на аттрактивные свойства конопли или спод-микса.
00-7
Налейте воды из водоема в любую удобную небольшую тару, далее растворите в ней 1-2 столовых ложки соли, а затем окуните немного ПВА материала в получившийся раствор. Посмотрите, тает ли ПВА? Если это так, добавьте еще немного соли и повторите процесс, пока вы не получите раствор, в котором ПВА не будет таить.

00-8

Отлично! Мы получили раствор который нужно!
Далее положите в данный раствор необходимое количество семян конопли на столовой ложке и немного подержите. Выньте ложку обратно и просто разместите в ПВА тесьму через тубу или в ПВА пакет, как вы это делаете в обычных условиях.
00-9
Можно не бояться! Влага, покрывающая семена конопли или спод-микс, содержит необходимое количество соли, которое не даст растаить ПВА материалу! А еще Вы заметите интересную особенность, что когда-то соленая вода попадает на ПВА, она как бы сокращает его структуру, что делает его более тугим! Но при попадании в воду — стик растает как обычно.

00-10
И многие наверно уже знают, что карп обожает все соленое, и соль является невероятно привлекательной добавкой для карпа. Тем самым ПВА мешок или стик могут стать еще более результативными! И еще небольшая «фишка»: такими стиками можно прикармливать рыбу обычным сподовым удилищем. Ракетой или SPOMB. При попадании в воду нескольких ПВА мешков — вы получаете более точечное распределение прикормки на дне, и рыба начинает более спокойно относится к виду стиков или мешков в целом!
Источник: b44team.com
Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх