Как стать экспертом по приманкам

1

Несколько вещей, которые надо знать и уметь делать, чтобы прикормить карпа.

1949

1. Из сумки на сковородку

Иногда вам нужно ловить рыбу на бойлы, которые должны быть более плавучими. Есть простой способ добиться этого. Всё, что вам нужно – это сковородка и немного растительного масла. Раскалите сковороду и затем положите в нее несколько ваших приманок, не забывая размешивать их. Они не хотят подгореть – и в этом они правы.

2. Подкормка

В некоторых случаях подкормка может оказаться практически бесплатной, и при этом она послужит своей цели. Для ее производства лучше использовать натуральные добавки, а не концентрированные вкусы.

Вареная еда. Возьмите бойлы с покрытием и перемешайте их вместе с пастой «Мармит» и с рыбьим жиром. Это действует на них разрушительно, но только так вы обеспечите карпа витамином В, в котором рыбы особо нуждаются. Добавьте «Мармит» в рыбий жир и замешивайте его до тех пор, пока он не покроет тонким слоем приманку.

Гранулы для карпа. Пеллеты бывают самыми разными – от мягких до супертвердых с великолепным покрытием из экстракта ракообразных Nashbait , которые могут с успехом использоваться вместе с ПВА-мешками, что делает их идеальными для ловли с мешком и сачком. Еще один прекрасный вариант – ароматизатор Monster Crab, который добавляется к рыбьему жиру или рапсовому маслу. Это воняет, но карп любит такой запах.

Пряности. Добавьте немного острых специй в вашу смесь. Перец действительно подходит для ваших целей, и, как показывает практика, чем острее он будет, тем больше понравится карпу. Это странно, но гранулы надо размачивать в горячей воде, пока они не станут кашеобразными, затем нужно добавить их в вашу смесь. Очень грязно, но для карпа это прекрасный корм, и прикормка действительно отлично работает.

3. Заставьте своих тигров рычать!

1949-1

Большинство рыбаков думают о фторовых Поп-апах как о стоячих ярких светящихся поплавках, приманках, которые визуально выглядят привлекательно и обычно идут рука об руку с особыми вкусами. Эти стоячие приманки заняли свое место в оснастке, но почему использовать только один яркий цвет, почему не внести разнообразие и не использовать что-то другое?

Изготовление приманки – это интересное и веселое занятие. Постепенно вы станете способны привлечь внимание рыбы с помощью обычных окрашенных насадок без грубого изменения цвета. Еще одна замечательная вещь – самостоятельное изготовление приманок становится точкой отчета, когда вы начинаете изобретать собственные рецепты, увеличивающие эффективность приманок в несколько раз.

Возьмите «tigers», вид большой приманки. Так почему не заставить ваших «тигров» действительно рычать, сделав приманку более привлекательной, чем бесплатные аналоги? Просто возьмите маленькую пустую кастрюлю и налейте в нее около 50 мл. Hinders Betalin или Nashbait’s Nectar. Добавьте в эту сладкую смесь «tigers» так, чтобы она была полностью покрыта. Теперь вы можете их оставить и использовать тогда, когда они понадобятся, и не волноваться, что аромат пропадет – ведь выбранные ингредиенты являются натуральными консервантами.

Еще одна приятная мелочь для ваших поддельных пластиковых приманок означает, что вы можете использовать запах приманки с двойной целью, если крючок закрыт пластиком. Много вещей работает так, как вышеописанные продукты, основанные на Talin, но одно из самых лучших – Solar’s E12. На поддельных приманках он работает просто отлично!

4. Смешивание жидкостей

Мы часто ограничиваемся размещением приманки только в одной части водного пространства, в то время, что мы хотим сделать – иметь возможность опускать и поднимать приманку в зависимости от нужной глубины.

Используя различные свойства жидкостей, мы можем достичь этого с относительной легкостью. Все, что нам нужно – нечто тяжелое и светлое, смешанное с такими же светлыми масляными глобулами, которые будут выносить более тяжелую жидкость на поверхность воды, частично рассеивая свет во время процесса. Один из самых простых отваров – рыбий жир или лососевое масло и L030 в пропорции 60/40.

1949-2

5. Знайте свои специи

Специи – это не нечто новое в ловле карпа, но надо учесть, что они особо эффективны с вареной наживкой или при частичном добавлении, в миксах или гранулах. Всегда помните, что надо вымыть руки после использования специй!

Черный перец. Это лекарственная специя и одна из приманок, которые очень любит карп, с присущей ей ноткой пряного запаха. Перец особенно эффективен при добавлении к бойлам или в пасты. Смешайте вместе с каменной солью в пропорции 50/50 и добавьте к своим приманкам.

Стручковый перец. Это очень острая и пряная специя, так что берегите глаза. Великолепная добавка для вареной пасты с низким содержанием глутамата натрия или глутаминовой кислоты. Вы можете сделать прекрасные бойлы, смешав стручковый перец с перцем чили, настоянным в масле.

Тмин. Нотка мягкого пряного запаха послужит хорошей добавкой к бойлу, особенно с пряностями на основе миксов. Используйте его в сочетании с кориандровым маслом для придания сбалансированного аромата для любой приманки, которая извлечет еще одну выгоду из добавления глутамата натрия.

Имбирь. Действительно привлекающая специя с прекрасной ноткой аромата цитрусовых, которая может быть добавлена в большинство бойлов и особенно хорошо работает вместе с цитрусовыи вкусами или эфирными маслами, давая хороший вкус. Имбирь – большая «замануха» для рыб!

Луковый порошок. Если вы никогда не использовали его, вы не знаете, что вы упустили. Особенно хорош он при использовании вместе с каменной солью или растительным бульоном. Это одна из выдающихся приманок, которая особенно хорошо работает на местах обитания рыб.

Паприка. Это один из продуктов, используемых для обжаривании арахиса, и это дает вам подсказку! Давняя добавка, которая используется для приправы дичи и может перекрасить мясо на обед. Ее можно обсушить во фритюрнице и восстановить из сушенного вида в случае необходимости.

1949-3

6. Поплавок-торт

Люди склонны игнорировать торт-поплавок, предпочитая плавающее печенье или гранулы, и тем не менее, они могут стать сногсшибательной альтернативой, особенно, если вышеупомянутые приманки разрушились. Самое замечательное то, что им могут быть приданы любые размеры и формы. Они также подходят для скрытой рыбалки или могут быть помещены в щель среди густой растительности.

Победный рецепт.

1. 4 унции HiNu Val и чайная ложка разрыхлителя. Добавьте краситель, если хотите.

2. Взбить три больших яйца и добавить свои приправы.

3. Добавьте сухую смесь к яйцам, размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.

4. Тщательно смазать оловянный противень и бумагу для выпечки.

5. Залейте форму и размажьте тесто по ней.

6. Разогрейте духовку до 300ºC.

7. Готовьте торт от 40 до 60 минут в зависимости от того, насколько жестким он должен быть.

8. Снимите торт и разрежьте на куски, подходящие по размеру для заморозки.

1949-4

7. Используйте эфирные масла

Эфирные масла сами по себе являются продуктами питания. Они являются естественными носителями раздражителей, которые стимулируют карпа, именно поэтому их часто используют при глубокой ловле на вареную приманку. Они – очень хорошие долговременные аттракторы.

Асафедиту. Известное как Дьявольский помет, это непрозрачное масло очень сильное, что делает его отличным инструментом для летних приманок. Но всё же требуется большое количество рыбьего жира для предварительной прикормки. Это, однако, не для слабонервных!

Масло герани. Прекрасный аромат цветов, используемый рыбаками старой школы, был забыл со временем, но всё же до сих пор работает отлично! Распространяется мгновенно и может быть использован в объеме от 1 до 1.5 мл. на фунт.

Масло черного перца. Это эффективное средство может быть использовано в любое время года для получения необходимого элемента – от 16 до 24 капель на фунт наживки. Частично смешавшись с водой, оно образует прекрасное эфирное масло.

Имбирное мало. Ошеломляющее масло с ярким ароматом и лежащее в основе цитрусовых приманок. Его лучше использовать летом из-за большого размера капель. От 6 до 12 капель на фунт.

Мандариноеое масло. Оно добывается из кожуры спелых сочных апельсинов. Очень стойкий, хотя и длительно распространяется. Отлично работает, если добавить к патоке и натуральным подсластителям. 6-24 капель на фунт.

1949-5

8. Необычные приманки.

Забудьте бойлы, все их и так используют. Попробуйте эти альтернативные наживки, которые дадут вам серьезное преимущество в жаркие месяцы.

Миндаль. Если вы хотите использовать поплавки, попробуйте это. Миндаль не нужно готовить, он используется сразу из рюкзака и может быть приправлен. Хороший выход для ловли над мусором, забрасывается с малой дистанции. Отлично подходит и для рыбалки над зарослями.

Бразильские специи. Вероятно, лучшие. Их можно изготовить путем шелушения любой кожуры. Смешайте с медом, мандариновым маслом или патокой что-нибудь особенное, и это можно использовать для рыбалки – и больше НИЧЕГО не нужно! Замочите в течение суток, а затем варите в течение 45 минут до образования прекрасной массы.

Сухой жареный арахис. Большой орех, который прекрасно растворяется и который может быть использован прямо из рюкзака, если вы не съедите его! Если вы хотите настоящего веселья, добавьте к нему пару капель масла с паприкой. Джон МакАллистер, постоянный сотрудник Карпологии, настоятельно рекомендует

Фундук. Другую плавучую приманку используйте из рюкзака или замочите и затем варите около 20 минут до получения подходящей консистенции. Замочите в Sense Appeal и меде для дополнительного привлечения. Подходящий размер для ловли рыбы над густой растительностью, в том числе с использованием гранул.

9. Усовершенствуйте споды.

Вы когда нибудь задумывались, формируя ваш спод-макс, можно ли усовершенствовать смесь и сделать ее более экономичной и привлекательной? Что же, почему бы не попробовать некоторые из следующих наполнителей, если у вас хватит на это духу?! Одна из лучших натуральных добавок – голубиный помет, полный натуральных аминокислот и стабилизаторов! Если вы ловите рыбу вблизи коровьего стада, попробуйте добавить немного навоза, причем, чем он будет старше, тем больше внимания привлечет со стороны рыбы. Другой хороший наполнитель – кротовина, особенно та, суглинистая, которая имеет отличный внешний вид и обходится дешево.

1949-6

10. Приготовьте карпу еды.

Мы часто берем вареную приманку из рюкзака и помещаем ее на крюк или леску, но почему бы не поступить по-другому? Есть множество вещей, которые мы можем сделать на берегу. Возьмите мясо или пепперони, к примеру, разрежьте на нужные размеры и затем обваляйте в любой пряности или предварительно упакованной смеси трав. Смажьте небольшой котелок и нагрейте его. Когда масло зашипит, добавьте мясо и помешивайте его до тех пор, пока оно не подрумянится.

Мясная смесь для сумки: возьмите немного мягкого мяса наподобие говяжьего стейка или мяса на обед, и мните до тех, пока оно не станет еще мягче. Затем смесь может быть добавлена вместе с гранулами и прикормкой в ПВА-мешок и Стик-миксы. В одном месте жиры, соли и белки – всё, что любит карп!

1949-7

Перевод: WCF специально для Word of Carp Fishing
Источник: carpology.net


Понравилась статья? Поделись с друзьями…

Поделиться.

Об авторе

1 комментарий

  1. Степан на

    Супер статейка.
    Так же стараюсь максимально использовать натуральные составляющие в прикормке.

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх