Дин Ватсон: Записки полуночника

0

Специалист по приманкам Дин Ватсон рассказывает, чем он занимался в течение ноября…

Большинство людей, занимающихся рыбным промыслом, знают, что это время года ужасно напряженное! Я проводил большую часть времени, путешествуя туда-сюда по Великобритании, участвуя в торговых выставках вдоль автомагистрали М6, ставшей моим новым лучшим другом. Моя удочка была заброшена на заднее сиденье автомобиля в течение всего этого времени, оставляя мне достаточно времени по ночам, чтобы я мог оформить свои заметки. И вот одна из них.
Я закончил работу в воскресенье около 2 часов дня и отправился на примеченный водоем, который находился в 45 минутах езды. У меня осталось еще несколько светлых часов до того, как стемнеет и мне придется вернуться назад.
По прибытии на озеро я отыскал болото под названием Гейт (в переводе – Ворота). Оно всегда сохраняет хорошую форму зимой и осенью, рыбы водится достаточно вне зависимости от времени посещения, да и мое шестое чувство подсказывало, что сегодня меня ждет хороший улов.




2360

Я был заинтересован в том, чтобы использовать всю выбранную мною оснастку до того, как упадет уровень освещенности, плюс к этому я планировал использовать в первый раз новую палатку-шелтер Mk2 Supa Brolly (это по-настоящему классно – пробовать что-то новое!).

2360-1

Правую и среднюю удочки я снабдил традиционной приманкой – бойлами Poloni с добавлением масла для более сильного привлечения рыбы. Удочка была зимней фирмы Snowman, использовал надежные длинные крючки Fox Arma, оснастку Blowback.
Сначала я запустил полкило 18-миллиметровых бойлов около каждой из двух удочек, которые поместил на расстоянии 25 ярдов (23 метров) друг от друга и на 17-18 футов (5,5 метров) от линии берега. Настал черед левой удочки. Я хотел попробовать что-то необычное. Например, забытую наживку… кукурузу!

2360-2

В это время года мы все считаем разумным использования бойлов, и я тоже выступаю за эту прикормки поздней осенью. Однако использование трех удочек с разными наживками может привести к необычному результату, ведь некоторые рыбы ищут что-то другое, нежели обычные круглые шарики-бойлы.
Одной натуральной кукурузы более чем достаточно для наживки. Я окунул ее в масло Poloni, поместил два кусочка на крючок (опять-таки, использовался оснастку Blowback). Грузило было заброшено на расстояние примерно в 40 ярдов (36,5 метров) от берега, на две длины удилища. Затем я поместил всю оставшуюся кукурузу на верх оснастки, приготовил сигнализатор, – и ушел пить чай!
Ночь прошла спокойно. Меня разбудила собака, гулявшая со своим хозяином и приносившая ему мяч. Когда мои глаза медленно открылись, я испытал то самое чувство, когда видишь дневной свет, понимаешь, что ловушка не сработала, и думаешь: «Рыбы нет!». Обидно!
Котелок закипел, и наступило время утренних размышлений. Что я сделал не так? Закинул удочки слишком далеко от берега? Купил слишком дешевую оснастку? Все эти мысли, не переставая, витали в моей голове.
Но рыбалка еще подкидывает сюрпризы, и их нельзя увидеть до тех пор, пока не вынешь леску из воды. Всего через 20 минут после того, как решил собираться, сработала кукурузная приманка, и я услышал вожделенный сигнал! Рыба оказалась сильнее меня, и я с огромным трудом удержал ее поначалу, но затем взял контроль над ситуацией. Результат не заставил себя ждать – вскоре, сверкая зеркальной чешуей, рыба угодила в мой сачок! Счастливый день!




2360-3

Весы показали, что рыба весила 28 фунтов и 10 унций (13 килограмм). Этот факт доказывает, что нестандартное мышление приводит к хорошим результатам. Третья удочка смогла дать удивительный улов за короткое время. Пожалуйста, посмотрите ниже мой видеодневник – отчет об этом событии.
До скорой встречи, натянутой лески и прочных снастей!

Дин Ватсон.

Перевод: WCF специально для Word of Carp Fishing
Источник: carpology.net


Понравилась статья? Поделись с друзьями…

Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх