Как изготовить оснастку Helicopter (вертолет)

0

Эта оснастка поможет вам в ловле на заиленном дне…

Оснастка Вертолет, или как также известный, Rotary Rig, является очень эффективной на заиленных участках дна. Грузило будет проникать в ил, при этом оставляя поводок свободным, чтобы он мог двигаться вверх по ледкору и держаться подальше от ила, создавая прекрасную возможность наживке быть замеченной карпом. Эта оснастка имеет массу преимуществ по сравнению с безопасной клипсой и ин-лайн оснасток, однако, если ваша оснастка не правильно изготовлена, это может стать большой проблемой на берегу и оставить вас без улова, так что следуйте шаг за шагом и будьте внимательны.

01. Прежде всего, возьмите катушку leadcore и размотайте приблизительно 6 футов (180 см.) с катушки , как показано.

02. Опустите оболочку вниз на 5 дюймов (12 см.) и отрежьте ножницами внутренний свинцовый стержень, а затем верните назад оболочку.

03. Теперь у вас должно остаться 5 дюймов (12 см.) мягкой оболочки без сердечника.

04. Возьмите крючок для изготовления ледкоров и проденьте внутрь мягкой оболочки, в месте, где заканчивается свинцовый сердечник.

05. Продевайте крючок внутрь мягкой оболочки, приблизительно до середины, по направлению к концу оболочки.

06. Когда крючок будет внутри, убедитесь что вы дошли до центра, вернув назад свободную часть оболочки, как это показано на рисунке. Это будет гарантировать вам, что петля получится нужного размера.

07. Освободите верхнюю часть крючка из оболочки, зацепите свободный конец оболочки крючком и верните крючок внутри оболочки, в обратном направлении.

08. Проденьте крючок в петлю, чтобы придать петле идеально круглую форму и нужный размер. Затем обрежьте лишний остаток оболочки.

09. Если в завершении ваша петля выглядет так как на рисунке, значит вы всё сделали правильно.

10. Теперь возьмите 5 мм шарик фирмы ESP и пропустите его на иглу. Убедитесь, что большое отверстие шарика было расположено по направлению к ручке иглы, а затем оденьте шарик на ледкор.

11. Возьмите небольшой кусок силиконовой трубки 0,5 мм, зацепите крючком мягкую оболочку и оденьте трубку на ледкор.

12. Опускайте силиконовую трубку вниз по ледкору к шарику и остановите трубку в 5 мм от шарика. Что бы трубка легче скользила увлажните её водой или просто слюной.

13. Теперь возьмите вертлюжок с дополнительным кольцом № 8 и наденьте его на ледкор как можно ближе к шарику расположенному на ледкоре. Обратите внимание, что верлюжок нужно одевать на ледкор большим кольцом.

14. Затем возьмите шарик чуть меньшего размера и оденьте его на леткор с другой стороны вертлюжка так, что бы вертлюжок находился между шариками.

15. Затем отрежьте ножницами 3 дюйма (7 см) силиконовой трубки диаметром 2 мм. и наденьте её на ледкор со стороны меленького шарика.

16. На другом конце ледкора сделать такую же петлю, как мы делали в самом начале.

17. Делаем петлю как и в начале, но перед тем как продеть конец оболочки внутрь леткора, одеваем на петлю быстро съёмник для грузила.

18. Возьмите выбранное грузило и срежьте с него дополнительный вертлюжок плоскогубцами или ножницами.

19. После того, как вы срезали дополнительный вертлюжок с грузила, оденьте грузило на быстро съёмник расположенный на ледкоре.

20. Теперь сдвиньте силиконовую трубку на быстро съёмник и вставьте в трубку маленький шарик, как это показано на рисунке.

21. Оснастка Helicopter готова. Всё что вам осталось сделать, это прикрепить к оснастке поводок и забросить снасть в воду.

 

Перевод: ©WCF
Источник: www.carpology.net


Понравилась статья? Поделись с друзьями…

Поделиться.

Об авторе

Оставьте ответ

CAPTCHA * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Вверх